lunes, 12 de septiembre de 2011

Receta: Tarta de Santiago

Otra nueva receta, la auténtica receta de la Tarta de Santiago, muy fácil de hacer y pocos ingredientes, eso sí, versión Termimix.

INGREDIENTES:

- 200 gr de almendra cruda
- 250 gr de azúcar
- ralladura de limón
- 4 huevos



Lo primero que tenéis que hacer es picar la almendra a Velocidad 4-6-9 progresivamente y reservar.

A continuación se echa el azúcar para hacer el azúcar glass unos 10 segundos a velocidad 4-6 y a continuación sacar unos 50 gr de azúcar y reservar, luego echar la ralladura del limón y seguir triturando unos segundos a la misma velocidad que antes, parar y echar los huevos uno a uno e introducir las almendras trituradas.



La masa que queda se pone en un molde previamente con mantequilla. El molde debe ser bajo y con un gran diámetro ya que la tarta no aumenta de tamaño.


Hornear a 150º- 180º unos 15-20 minutos.


Cuando esté horneado echar el azúcar glass espolvoreado por encima de la tarta poniendo la Cruz de Santiago recortada encima y luego la levantas y tachan lista para comer.


Por cierto la Cruz la podéis sacar de Internet, imprimirla y recortarla. A mi no me salió porque no reservé el azúcar glass y con la azúcar normal no sale.



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